Schiedsrichter werden

Ohne Schiedsrichter geht es nicht!

Das gilt auch für den Fußballsport. Der TuS Weener möchte daher engagierten jungen Leuten ermutigen eine Schiedsrichterlaufbahn einzuschlagen! Dabei unterstützen wir selbstverständlich. Neben einer Erstausrüstung unterstützen wir Dich bei weiteren Anschaffungen und/oder bieten weitere Informationen und Hilfeleistungen an.

Melde dich an und profitiere von folgenden Vorteilen

• Körperliche und geistige Fitness
  • Persönlichkeitsbildung
  • Umgang mit netten und freundlichen Menschen
  • Aufwandsentschädigung sowie Fahrtkostenersatz
  • Freier Eintritt für alle Fußballspiele auf DFB-Ebene

Die Ausbildung beinhaltet 10 Lehrabende, in der die Teilnehmer eine Einführung in die Grundzüge der Regeln erhalten. Im Rahmen einer schriftlichen Prüfung sind 30 Fragen zu beantworten. Bei jährlich
stattfindenden Leistungsprüfungen wird zudem die Fitness überprüft.

Nach erfolgreicher Prüfung werden die jungen Schiedsrichter/innen zunächst „an der Linie“ und im Jugendbereich eingesetzt. Die älteren Absolventen sammeln Erfahrungen im Damen- und Herrenbereich. Bei guten Leistungen bestehen für alle Schiedsrichter/Schiedsrichterinnen Aufstiegsmöglichkeiten auf Kreis-, Bezirks- und Verbandsebene.

Bist du an einer Ausbildung interessiert? Dann melde dich beim Fußballobmann des TuS Weener.

Die Orte der Lehrabende werden nach den Anmeldungen bekannt gegeben. Anmeldungen bitte unbedingt vorher bei dem Schiedsrichterkreis Ostfriesland:

Kreisschiedsrichterobmann: Markus Voss; E-Mail: mvoss80@gmx.de
Kreisschiedsrichterlehrwart: Waldemar Schwab; E-Mail: waldemar_schwab@gmx.de

Voraussetzungen zur Ausbildung

• Mindestens 14 Jahre alt
  • Einsatzbereitschaft für Schieds- und SR-AssistentenEinsätze
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Weiterbildungsmaßnahmen
  • Mitglied in einem Verein
  • Fairness (Objektivität)

Aktuelle Schiedsrichter des TuS Weener

• Temmo-Hermann Eilderts (Landesliga)
  • Ihno Dreesmann (Perspektivkader)